• MINHA ESCOOP
    logosite1xlogosite1xlogosite1xlogosite1x
    • INSTITUCIONAL
      • A ESCOOP
      • COOPERATIVISMO
      • BOLSAS DE ESTUDO
      • SECRETARIA ACADÊMICA
      • AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL
      • RELAÇÕES INTERNACIONAIS
      • NOTÍCIAS
      • BIBLIOTECA
      • EDITAIS
      • NAP
      • CONTATO
    • GRADUAÇÃO
      • TECNOLOGIA EM GESTÃO DE COOPERATIVAS
      • CALENDÁRIO ACADÊMICO
    • PÓS
      • INSCRIÇÕES ABERTAS
      • EM ANDAMENTO
      • FINALIZADOS
    • EXTENSÃO
      • CURSOS
      • EVENTOS
    • SERVIÇOS PARA COOPERATIVAS
      • ESPAÇOS CORPORATIVOS
      • FORMAS DE CONTRATAÇÃO
      • ASSESSORIAS E CONSULTORIAS
    • PESQUISA E INOVAÇÃO
      • LINHAS DE PESQUISA
      • PROJETOS DE PESQUISA
      • ARTIGOS E PUBLICAÇÕES
    • Home
    • Notícias_
    • Alunos da Escoop realizam visita técnica

    Alunos da Escoop realizam visita técnica

    11 out

    Os alunos do Curso de Graduação de Gestão de Cooperativas visitaram a Cooperativa Agrícola Mista General Osório (Cotribá) no dia 5 de outubro. O grupo de alunos foi acompanhado pelo professor Ernesto Enio Budke Krug. A Cotribá é uma cooperativa agropecuária com mais de 8.000 associados diretos, faturamento de mais de 1 bilhão de reais e possui em torno de 1000 colaboradores e atua em mais de 50 municípios do Estado, beneficiando direta e indiretamente milhares de pessoas e produtores. Atua em diferentes atividades, entre elas, recebimento de grãos (soja, trigo, milho, cevada ,aveia , azevem, arroz, canola), fornecimento de insumos básicos, defensivos agrícolas, produção de sementes, fornecimento de rações, postos de combustíveis e recebimento de leite.

    A visita contou com a palestra do presidente Celso Krug, gerentes Ana Marlise Koeppe e Marcelo Debortoli e durante a visita a comitiva foi acompanhada pelo assessor de comunicação, Eleandro Silva. As visitas foram realizadas aos setores Administrativo/Financeiro, Contabilidade e Controladoria, Direção, TI, Departamento Técnico, Veterinária, área de ferragens, Defensivos Agrícolas, Fábrica de Rações, Produção de Sementes Certificadas, Supermercados. Visitaram ainda o produtor de leite e grãos, Egon Scheffer, que possui três filhos e familiares que trabalham na propriedade. Iniciou com leite em 1982 e hoje, produz mais de 3.500 litros de leite por dia e, produz também, grãos em seus 247 hectares de terra que possui. 

    Segundo o professor Ernesto Krug, a visita possibilitou aos alunos conhecerem a boa governança em todas as áreas da cooperativa e verificaram o quanto é possível organizar produtores familiares, econômica e socialmente em uma cooperativa. “É um dos grandes casos de sucesso que temos no nosso estado”, completou.

    Compartilhar

    RECEBA NOSSAS
    INFORMAÇÕES

    Preencha os campos abaixo e fique por dentro de tudo que acontece na Escoop!

    GRADUAÇÃO

    • Gestão de Cooperativas
    • Calendário Acadêmico

    PÓS-GRADUAÇÃO

    • Inscrições Abertas
    • Em Andamento
    • Finalizadas

    EXTENSÃO

    • Cursos
    • Eventos

    PESQUISA E INOVAÇÃO

    • Linhas de Pesquisa
    • Projetos e Inovação
    • Artigos e Publicações

    SERVIÇOS PARA COOPERATIVAS

    • Espaços Corporativos
    • Formas de Contratação
    • Assessorias e Consultorias

    INSTITUCIONAL

    • A ESCOOP
    • Cooperativismo
    • Bolsas de Estudos
    • Secretaria Acadêmica
    • Avaliação Institucional
    • Relações Internacionais
    • Notícias
    • Biblioteca
    • Editais
    • NAP
    • Contato
    • Aviso de privacidade

    Av. Berlim, 409 | Bairro São Geraldo
    CEP 90240-581 | Porto Alegre | RS | Brasil
    relacionamento@escoop.edu.br
    Whatsapp: 51 98914-0206

    © Copyright 2019 - Escoop - Todos os direitos reservados.